USD 71.24 ЕВРО 80.41

Пострадавший от взрыва газа жилой дом в Магнитогорске восстановят за счет регионального бюджета

Новости Челябинска

Жилой дом в Магнитогорске, в котором 26 марта этого года произошел взрыв газа, будет восстановлен за счет средств областного бюджета. Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе рабочей встречи с мэром Магнитогорска Сергеем Бердниковым. Совещание прошло в формате видеоконференции.

Открывая совещание, Алексей Текслер выразил искреннее соболезнование пострадавшим и родственникам погибших. Губернатор поблагодарил сотрудников МЧС, правоохранительных органов, социальных служб и рядовых граждан, которые помогали пострадавшим с эвакуацией, расселением, налаживанием системы кормления, психологической помощью.

«По факту этой трагедии в областной администрации принято решение о выделении материальной помощи пострадавшим, а также семьям погибших от взрыва газа в Магнитогорске. Тяжело пострадавшие получат из бюджета региона по 400 тысяч рублей единовременной материальной помощи. Семьям погибших будет перечислено по одному миллиону рублей. В случае полной потери имущества вследствие пожара, пострадавшие смогут получить по 100 тысяч рублей», – сообщил Алексей Текслер.

В свою очередь, Сергей Бердников рассказал, что муниципалитет незамедлительно начнет выплату материальной помощи сразу же после того, как будут оформлены соответствующие документы. Мэр Магнитогорска отметил, что параллельно с прочими мероприятиями идет активная разработка плана скорейшего восстановления пострадавшего от взрыва дома. Алексей Текслер подчеркнул, что данные мероприятия нужно по мере возможности ускорить.

«Задача местной власти, после того, как соответствующий проект будет готов, четко и оперативно реализовать комплекс восстановительных работ, чтобы люди смогли вернуться к обычному образу жизни как можно скорее», – добавил Текслер.