USD 68.63 ЕВРО 77.97

Победители экологического конкурса ЧМК реализуют свои программы

Новости Челябинска

Молодежный экологический конкурс «Эко-Проектор» проходит в Челябинской области уже два года подряд. Данную социальную программу административными и финансовыми ресурсами всемерно поддерживает Челябинский металлургический комбинат, входящий в группу «Мечел». Авторы наиболее перспективных проектов получают от комбината гранты на реализацию своих идей.

Презентовать свой экологический проект на рассмотрение жюри конкурса может любой желающий школьник или студент региона. Члены авторитетного жюри отбирают самые актуальные и перспективные для субъекта программы, а затем направляют их на конкурсный отбор. Авторы наиболее сильных концептов, а это ежегодно свыше тридцати номинантов, получают от меткомбината гранты на воплощение экопрограмм.

Одним из победителей в этом году стала Дарья Мельникова, студентка Уральского государственного университета физкультуры. В рамках ее проекта предполагается масштабное озеленение территории общеобразовательных заведений с привлечением старшеклассников и учащихся начальной школы. Свой проект Дарья планирует запустить, когда в регионе будет окончательно снят режим самоизоляции, связанный со вспышкой Covid-19.

«В рамках моей программы планируется высадить более 100 деревьев на территории трех школ Металлургического района. Мы высадим более 100 саженцев липы, клена и яблонь. Знаю, что многие ребята-школьники гуляют на прилегающей к школе территории не только на переменах, но и после учебных занятий. Поэтому, думаю, моя программа сделает эти пространства еще более уютными. “Озеленение Челябинска” – первый мой проект. И я очень рада, что жюри Челябинского меткомбината посчитало его нужным и важным для города», – рассказала Дарья Мельникова.