USD 64.3 ЕВРО 69.42

«Новатэк» запустит в Магнитогорске инновационное предприятие по сжижению газа

Новости Челябинска

Российский газовый гигант «Новатэк» бизнесмена Леонида Михельсона намерен запустить в 2020 году в Магнитогорске современный завод по сжижению природного газа. На данный момент инженеры компании монтируют на территории будущего предприятия криогенные цистерны для хранения сжиженного топлива. Об этом сообщили в пресс-службе «Новатэка».

В компании отметили, уже в ближайшей перспективе предприятие обеспечит бесперебойные поставки сжиженного природного газа на автозаправочные станции, работающие в регионе. Более того, плановых мощностей завода вполне хватит, чтобы покрыть не только текущие потребности действующих АЗС, но и потребности тех автозаправок, которые построят в регионе в будущем.

«Челябинская область одной из первых в России переводит свой транспортный парк на потребление экономичного и высокоэкологичного топлива – природного газа. Новый завод обеспечит постоянные поставки топлива на все автозаправочные станции региона, чтобы автовладельцы, водители общественного и крупнотоннажного транспорта в любое время суток имели возможность заправиться недорогим и высококачественным топливом», – говорится в пресс-релизе «Новатэка».

Инженеры компании рассказали, что для установки только одной криогенной цистерны весом 30 тонн и высотой с пятиэтажный дом, требуется участие более 20 монтажников и выверенная работа двух мощных автокранов. Всего на территории завода будут установлены четыре такие емкости. Криогенные хранилища разрабатывались силами ведущих отечественных конструкторов, а изготавливались в Нижнем Тагиле – по спецзаказу компании «Новатэк-Челябинск». По экологической безопасности, технологичности и качеству изготовления хранилища не уступают зарубежным аналогам.

В администрации области сообщили, что на сегодняшний день регион активно переходит на потребление сжиженного природного газа, «за которым – будущее всех российских субъектов».