USD 64.3 ЕВРО 69.42

Наталья Котова призвала ускориться со строительством аквапарка и концертного зала в Челябинске

Общество

В ходе онлайн-конференции холдинга «Гранада Пресс» мэр Челябинска Наталья Котова заявила, что в вопросах согласования строительства в Челябинске аквапарка и концертного зала «нужно как следует поторопиться». По мнению градоначальника, эти знаковые объекты должны появиться в городе не позднее, чем к 2025 году.

«Долгое время развитию Челябинска не уделялось должного внимания. Поэтому город переживал период стагнации. Сегодня я не вижу никаких сдерживающих факторов, способных помешать активному развитию муниципальных территорий. Естественно, как и в любом другом механизме, для разгона преобразований в нашей инфраструктуре необходим определенный срок. Тем не менее, нам нужно набрать ускорение как можно быстрее. Для этого городу нужны интересные, креативные и эффективные проекты», – сказала Котова.

Она отметила, что даже если какие-либо проекты и будут предоставлены на рассмотрение администрации, они потребуют тщательной экспертизы, анализа расходования денежных средств, встреч с инвесторами. Поэтому госслужащим муниципального и областного уровня, по мнению Котовой, нужно уже сегодня активно включаться в серьезную работу.

«Разве это нормально, что на выходные челябинцы оправляются на отдых за 200 километров – в Екатеринбург? Нашему городу нужны знаковые объекты – аквапарки, концертные залы, выставочные комплексы, чтобы люди отдыхали у себя дома. Готова лично встречаться с каждым из инвесторов, по всем программам им однозначно будет дан зеленый свет. Нужно торопиться. Мы и так уже потеряли не один год», – добавила мэр.

Напомним, в 2018 году в Челябинске одновременно анонсировали три программы строительства аквапарка. Первый проект – строительство самого крупного в России аквапарка между ТЦ IKEA и поселком «Терема», второй – многофункциональный водный центр в Советском районе, третий – аквацентр по ул. Братьев Кашириных, 142.