USD 68.98 ЕВРО 76.78

Короновирус мог возникнуть в лабораториях Пентагона?

Общество

Со 2 февраля вступил в силу запрет на въезд на территорию США иностранных граждан, побывавших за последние 14 дней в Китае.По разным оценкам, уровень опасности заражения вирусом 2019-nCoV или коронавирусом для самих американцев сейчас остается невысоким.

Тем не менее, запрет на въезд демонстрирует серьезную обеспокоенность со стороны властей по поводу возможного массового заражения в стране. Министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар заявил: «Предпринимаемые нами меры позволяют сосредоточить усилия на конкретных вопросах, ответов на которые пока нет: каков инкубационный период, какова скорость распространения, какие осложнения могут возникнуть при заболевании». Пока на территории страны нет ни одного зараженного, однако, американцы очевидно заинтересовались и активно следят за развитием событий.

Работа по изучению коронавируса уже ведется в секретных американских биолабораториях, расположенных по всему периметру Евразии. Одна из них и самая близкая к Китаю, источнику проблем,— центральная референтная лаборатория (ЦРЛ) в Алматы. Согласно одной из версий, в одной из подобных лабораторий свое начало и мог получить вирус 2019-nCoV.

В настоящий момент от вируса погибло более 200 человек, а число заражённых превысило 15 тысяч. Среди заболевших – только этнические китайцы. Сознательно ли вирус убивает монголоидов? Вопрос спорный, однако феномены избирательных к расам болезней существуют, к примеру, вилюйский энцефалит, поражающий исключительно северные народности и заболевания индейцев в Латинской Америке.

Причем здесь лаборатории?

Пентагон создал свои биологические лаборатории уже в 25 странах мира. Их задачей является сбор опаснейших возбудителей болезней, а после -их модификация. Широко известно, что в лабораториях ведется сбор образцов человеческих тканей представителей народов постсоветского пространства и Китая в том числе. Открытой информации о своей деятельности лаборатории не дают, зарубежные инспекторы к биолабораториям не допускаются. Доказать незаконность действий лабораторий еще никто не смог, а потому исследователи продолжают заниматься сбором генного материала местного населения в целях выведения специальных патогенов, реагирующих именно на представителей конкретного региона.

Самым бесчеловечным элементом деятельности лабораторий являются испытания, в результате которых погибают живые люди. Появление лаборатории Пентагона в украинском Харькове «совпало» со смертью 20 украинских военнослужащих, которые умерли в течение двух дней от вируса, похожего на грипп.

А в 2018 году на юго-востоке Украины, где также расположены лаборатории, неожиданное распространение получил гепатит А. Тогда же украинская полиция начинает расследование по подозрению искусственного «инфицирования вирусом человеческого имуннодефицита и другими неизлечимыми болезнями».

Намеренно ли ученые лаборатории выпустили вирус в Украине в качестве «испытания» или утечки стали неожиданными и для них самих — факт гибели людей остается фактом.

Уже сегодня в лаборатории в Алматы разрабатываются средства ПЦР-диагностики китайского коронавируса. Возможна ли утечка вируса? Украинский кейс доказал — возможно. Известно ли доподлинно, что заболеть вирусом могут только китайцы и «сбежавший вирус» не повредит казахстанцам (этнически казахи принадлежат к монголоиднойрасе)? Нет.

И, конечно, главный вопрос: на ком будут проводиться клинические испытания, в случае «обнаружения» вакцины? Очевидно, что не на американских гражданах-сотрудниках лаборатории, а учитывая тот факт, что Казахстан ужесточил правила пребывания китайских граждан, ответ остается один – на местных алматинцах, мечтающими заработать немного денег.

Для США испытания над коронавирусом в Алмате не несут никаких угроз – этнические европеоиды, находящиеся за много тысяч километров от потенциального эпицентра. Остается только надеяться, что вирус «не убежит» из чашки петри, ведь вряд ли снобы-американцы особо берегут жизни граждан ресурсной колонии.