USD 77.73 ЕВРО 85.74

К 2024 году в Челябинской области будут сортировать 100% мусора – аппарат губернатора

Новости Челябинска

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов продолжают работу в Челябинске. Осмотрев ГКБ №6, с рабочей поездкой они посетили Цинковый завод и АО «Втор-Ком».

В ходе работы на Цинковом заводе особое внимание чиновники уделили изучению мер, внедряемых предприятием для улучшения экологической ситуации в регионе. В дирекции завода сообщили, что в рамках борьбы с вредными производственными выбросами, предприятие сократило их годовой объем на 22%. В результате, уровень загрязненности окружающей среды упал более чем в три раза от нормативного показателя, прописанного в законодательстве.

«Экологическая» тема была затронута и на следующем обследуемом предприятии. «Втор-Ком» занимается переработкой вторичного сырья, которое используется для производства других продуктов. Алексей Текслер рассказал Николаю Цуканову, что Челябинская область традиционно проводит активную работу по улучшению экологической обстановки в субъекте.

«К 2024 году в регионе планируется переработать до 100% от всего объема мусорных отходов. Таким образом, в ближайшие четыре года показатели переработки вырастут до 36%. Для достижения поставленной цели составляется конкретный план на каждый год. Коллеги увеличивают объемы производства, соответственно, количество мусора также увеличивается. В Копейске и Южноуральске запущены пилотные проекты по переработке мусора», – прокомментировал ситуацию глава региона.

Он отметил, что в ближайшей перспективе опыт пилотных городов будет распространен на территории всей области.