USD 63.85 ЕВРО 70.42

Южноуральский бизнесмен высыпал на зрителей Synergy Global Forum в Санкт-Петербурге $20 000

Общество

Уроженец Магнитогорска, успешный бизнесмен, создатель и управляющий директор группы компаний «Технониколь» Игорь Рыбаков в ходе бизнес-симпозиума Synergy Global Forum в Санкт-Петербурге разбросал на головы зрителей 20 тыс. долларов. Несколько пачек купюр полетели гостям «Газпром-Арены» в финальной части выступления южноуральского предпринимателя.

«Давным-давно, еще в детстве, отец дал мне однодолларовую купюру и сказал: «Попробуй приумножить, а затем передай другим». Так я и поступил. Эти купюры – условные “открывашки” для тех людей, кому они достались. Хотелось бы, чтобы финансовое благополучие всех людей увеличилось в десять раз, чтобы хотя бы десять тысяч начинающих бизнесменов испытали вкус настоящего успеха, как испытал его когда-то и я.

Эти деньги – мои вложения в личное развитие, в достижение поставленных целей. Я – инвестор, а когда инвестор вкладывает в свои проекты деньги, он это делает обдуманно, просчитано, рационально. Поэтому мое выступление – это не эпатаж аудитории, а трезвый расчет», – объяснил свой поступок миллиардер.

Рыбаков отметил, что организация его выступления на «Синергии» потребовала затрат в размере 40 тыс. долларов, а гонорар за выступление – в пять раз больше, около 200 тыс. долларов.

«Если говорить о выступлениях спикеров на бизнес-форумах, это самый большой заработок, какой только получали до сегодняшнего дня российские докладчики международного класса. При этом я оформил своеобразный кэшбэк – вернул людям двадцать тысяч долларов, поставив на купюрах отметки “X10” и ”Рыбаков”. X10 означает приумножение состояния в десять раз», – рассказал миллиардер.

Synergy Global Forum в Санкт-Петербурге – ежегодный бизнес-симпозиум, на котором выступают эксперты, бизнес-коучи, топ-менеджеры мирового уровня. По версии Forbes, состояние Игоря Рыбакова оценивается в $1,3 млрд.