USD 66 ЕВРО 73.22

Челябинский романтик остановил трамвай, чтобы подарить девушке цветы

Общество

31 июля в Ленинском районе Челябинска молодой человек заблокировал автомобилем движение трамвая по улице Эстонской. Свой поступок водитель объяснил не хулиганской выходкой, а желанием подарить девушке цветы. Детали этого инцидента теперь изучают специалисты «ЧелябГЭТ».

На кадрах видеоролика, снятого и размещенного в соцсети «ВКонтакте» одним из пассажиров, видно, как иномарка останавливается на трамвайных рельсах и перекрывает вагону движение. Затем из автомобиля выходит мужчина с букетом цветов и просит водителя трамвая открыть двери вагона. Войдя в салон, мужчина отыскал даму сердца, вручил ей букет, а затем вышел и убрал автомобиль с рельсов.

Пассажиры заблокированного транспорта не выразили недовольства, а напротив, отозвались о парне, как о романтике и мечтателе. Пользователи сети в комментариях назвали поступок молодого человека «оригинальным, романтичным, единственным в своем роде».

В ООО «Челябинский городской электротранспорт» – предприятии-эксплуатанте городских трамвайных линий – настроены не так романтично. Специалисты учреждения изучают действия водителей автомобиля и трамвая, чтобы дать оценку произошедшему инциденту.

«Водитель автомобиля заблокировал движение трамвая, чем вызвал минутную задержку транспорта. Тем самым, график движения вагонов по маршруту не был нарушен. А вот к действиям водителя трамвая имеются вопросы. По правилам, открывать двери вагона за пределами пассажирской остановки категорически запрещается. Налицо – прямое нарушение должностных инструкций. Конечно же, никто не будет строго наказывать водителя трамвая. Однако профилактическую беседу с ним и другими водителями составов проведем обязательно», – заверили в «ЧелябГЭТ».

В правоохранительных структурах Ленинского района Челябинска заявили, что не получали по данному факту никаких сигналов, поэтому «давать какие-либо комментарии по этому инциденту, как минимум, преждевременно».