USD 64.3 ЕВРО 69.42

Алексей Текслер вручил губернаторские премии в сфере национальной политики

Новости Челябинска

Присуждение премии губернатора Челябинской области в сфере национальной политики – высокая отметка значимости той работы, которую проводят специалисты различных муниципальных и региональных сфер в проектах, связанных с развитием межнациональных отношений. Об этом говорится в пресс-релизе администрации субъекта. В Челябинской области вручение премии подобного рода проводится впервые.

В рамках торжественного мероприятия губернатор Алексей Текслер наградил 10 номинантов. На получение премии претендовало 67 местных общественных деятелей, среди которых – известные журналисты, преподаватели региональной системы образования, ученые-краеведы, члены Ассоциации общественных национально-культурных объединений «Ассамблея народов Челябинской области», а также представители канонических религиозных конфессий.

«Благодаря вашей деятельности, ведется активная, планомерная и эффективная работа в сфере развития межнациональных отношений. На всевозможных научно-просветительских площадках ежегодно проводится ряд социально и национально ориентированных мероприятий. Реставрируются исторические здания и объекты культурного наследия, издаются печатные и электронные книги об истории жизни народов России, публикуются статьи в профильных журналах и интернет-ресурсах.

Но самое главное, венцом таких усилий становится то, что для наших современников, а также для будущих поколений полностью сохраняются традиции нашей многонациональной родины», – сказал на церемонии награждения номинантов Алексей Текслер.

Глава региона отметил, чтобы будущие поколения знали и разбирались в своем духовном и национальном наследии, требуется максимальное вовлечение в соответствующие образовательные мероприятия молодежи – школьников, студентов, учащихся колледжей и профессионально-технических училищ.