USD 63.57 ЕВРО 70.46

Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить обратную связь с гражданами

Политика

В ходе совещания с главами муниципалитетов губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал чиновников искать в работе с населением неформальные подходы. В частности, он предложил общаться с гражданами по насущным вопросам в группах социальных сетей.

По словам губернатора, в реальности количество обращений граждан, связанных с различными социальными и бытовыми нуждами, значительно превышает количество обращений, поданных в муниципалитеты и зафиксированных «на бумаге».

«Большинство своих проблем жители любого региона активно обсуждают в интернете – в группах социальных сетей. Поэтому, чтобы узнать больше информации о нуждах людей, необходимо проводить систематический мониторинг интернета. Недопонимание каких-либо проблем происходит, в том числе, из-за нежелания лишний раз общаться с гражданами, проводить с ними рабочие встречи. Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Нужно научиться выполнять их не только в кабинетных условиях, но и на местах, не загоняя текущие проблемы “вглубь”», – обратился Текслер к руководителям муниципальных образований.

Он подчеркнул, что к решению проблем в регионе нужно подходить в индивидуальном порядке, с максимальным вниманием администраций к каждому, отдельно взятому случаю. Поскольку «в работе глав еще не изобретена “волшебная пилюля”, решающая сразу все проблемы».

«Обратите внимание на положительный пример Александра Глазкова, руководителя Саткинского района. Встретился с жителями, параллельно транслировал диалог в прямом эфире соцсетей. Глава цел и невредим, решается целый спектр вопросов через конкретные поручения. И таких позитивных примеров – множество», – добавил Текслер.