up

Благотворительный спектакль «Поколение Маугли» Константина Хабенского состоится в Челябинске

По сообщению пресс-службы Правительства Челябинской области стало известно, что сегодня, 3 марта 2016 года состоялась пресс-конференция по поводу премьерного показа благотворительного музыкального спектакля «Поколение Маугли» фонда «Студия творческого развития Константина Хабенского «Оперение».

На пресс-конференции обсуждалась предоставленная возможность молодым талантливым артистам из региона принять участие в музыкальном спектакле. Так же стало известно из информации пресс-службы министерства образования и науки по Челябинской области, что в конце июня 2016 года в Челябинске пройдет ежегодный фестиваль студий творческого развития «Оперение», и сегодняшняя премьера является началом подготовки к благотворительному фестивалю.

Всем известный факт, что Константин Хабенский является меценатом и занимается благотворительностью для детей, у которых обнаружен диагноз онкологического заболевания головного мозга. Вот и сегодня вся полученная прибыль от продажи билетов на премьеру и от продажи сувенирной продукции пойдет на лечение больных раком головного мозга детей.

«Челябинск стал уже пятым городом, где мы делаем большой благотворительный детский спектакль, который родился из заявок наших студийцев, – подчеркивает Константин Хабенский. – Спектакль – благотворительный. Это замечательно, что уже во многих городах есть благотворительные проекты. Самая главная наша цель – собрать деньги, чтобы помочь больным детям. А также воспитать в наших ребятах ощущение сострадания, именно они участвуют в благотворительности, они своими силами могут помочь и сделать доброе дело».

Около 100 юных талантливых ребят из Челябинска задействованы в спектакле. Это ученики студии творческого развития фонда «Оперение». Еще в прошлом году в Челябинске открылась студия творческого развития «Это правда!», которая функционирует на базе областного центра дополнительного образования детей, при Челябинском министерстве образования и науки. Студия творческого развития является седьмой в федеральной сети подобных студий творческого развития. Сейчас в ней занимается 300 челябинцев от 11 до 17 лет.

Лица новости:
03.03.2016 17:15
891
Сегодня
Вчера
19 сентября 2017
18 сентября 2017
17 сентября 2017
15 сентября 2017