up

Конкурс юных граверов состоялся в Златоусте

По сообщению пресс-службы главы Златоустовского городского округа стало известно о проведении конкурса эскизов гравюры на стали и холодного оружия, посвященный 200-летию Златоустовской оружейной фабрики.

Одним из организаторов конкурса является Центра эстетического воспитания детей, который совместно с руководством Златоустовского городского округа на постоянной основе проводит различные мероприятия и конкурсы, для сохранения и продолжения традиционных златоустовских ремесел, привлечение к творчеству жителей округа, а также выявление и оказание поддержки одарённым детям, способствовать содействию их профессиональной ориентации.

В Конкурсе приняли участие 120 юных ремесленников из 19 образовательных учреждений Златоуста. Ребята представили более 130 работ для декорирования различных изделий – панно, часов, посуды, канцелярские изделия, холодное оружие.

Вдохновлялись юные умельцы природой родного края, историей Златоуста и Златоустовской оружейной фабрики, промышленностью Урала, сказаниями Павла Бажова и всевозможными интересными фактами Южно-Уральска.
Работы выполнены в черно-белой графике, а так же в традиционных цветах златоустовской гравюры. Еще представлены работы в живописной технике, и с помощью компьютерной графики.

В состав компетентного и строгого жюри вошли ведущие художники Златоустовской оружейной фабрики – заслуженный художник РФ Юрий Рябков, Рауфа Галямова, а также исполнительный директор фабрики Елена Кремнёва.

Возрастная категория участников была различной, начиная с 7 летнего возраста. Членам жюри было сложно выбрать лучших, каждая работа была хорошо исполнена и передавала поистине Златоустовские традиции. Все участники конкурса были отмечены сертификатами, а победители и призёры получили дипломы и денежные премии.

Лица новости:
24.02.2016 19:53
710
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
9 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017