USD 62.95 ЕВРО 70.56

Челябинский «Ашан» снова в центре скандала

Бизнес

По мнению федеральной антимонопольной службы, торговая сеть ООО «Ашан» нарушает законодательство в отношении агрокомплекса «Чурилово».

Суть претензий такова: начиная с 2013 года челябинское фермерское хозяйство ООО агрокомплекс «Чурилово» регулярно пытается заключить с указанной торговой сетью договоры на поставку свежих овощей, однако представители «Ашана» предложения игнорируют.

Ситуация дошла до губернатора Челябинской области Бориса Дубровского — в августе 2015 года он уже твёрдо пообещал нашим фермерам лично разобраться в проблеме: «Они неконкуренты? Предлагают завышенные цены? Я хочу понять, почему в «Ашане» принципиально не берут наши товары»

Сегодня стало известно, что представители агрокомплекса направили в региональное УФАС соответственное заявление, антимонопольщики молниеносно отреагировали на него, выявив у «Ашана» нарушения в «Законе о торговле хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, запрещается создавать дискриминационные условия».

В УФАС твёрдо заявили о намерениях возбудить против «Ашана» административное дело.