USD 63.89 ЕВРО 70.41

Орский НПЗ запускает производство гранулированной серы

В России

На одном из ведущих нефтеперерабатывающих заводов России – Орском НПЗ (ПАО «Орскнефтеоргсинтез») – завершены пусконаладочные мероприятия на блоке гранулирования серы. Об этом сообщили в пресс-службе компании «ФортеИнвест» – управляющей компании, которая входит в финансово-промышленную структуру «Сафмар» Михаила Гуцериева.

Блок гранулирования серы вошел в состав комплекса гидрокрекинга вместе с узлами взвешивания и фасовки, а также зоной холодного хранения и отгрузки. Номинальная мощность новой установки – 60 тыс. тонн продукции в год.

Строительство модуля началось весной 2016 года. К участию в проекте были привлечены специалисты ведущих российских и иностранных ресурсных компаний. Комплектную установку спроектировала и поставила немецкая группа IPCO Germany GmbH. Оборудование на секцию отгрузки для блока гранулирования поставила китайская компания Boshi. В том числе, инженеры Boshi провели на модуле пусконаладочные работы, а также обучили персонал правилам эксплуатации и техобслуживания оборудования.