up

Главный редактор «Аргументов недели»: почему провалился секс-скандал в Госдуме

Уже ни для кого не секрет, что срежиссированный кем-то секс-скандал в Госдуме провалился. Это признала и комиссия по этике, и большая часть людей, следивших за историей с харассментом.

Речь, безусловно, идет об обвинениях в адрес председателя думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого. Напомним, что депутата в сексуальных домогательствах обвинили несколько журналисток, но комиссия по этике не нашла в действиях Слуцкого никаких нарушений поведенческих норм.

Казалось бы, все – «финита ля комедия», но остались отдельные люди, которые никак не могут успокоиться: объявляют бойкоты, продолжают кричать о домогательствах. Быть может, они успокоятся после того, как ознакомятся с материалом, опубликованным в «Аргументах недели».

Главный редактор Андрей Угланов, как говорится, разложил все четко и по полочкам.

Для начала он рассказал о том, почему в Россию пришло такое понятие, как «харассмент». Жители нашей страны зачастую слышат это слово во время репортажей из США.

- Когда в США приближаются выборы президента или готовится смещение какого-либо начальника. Так было при смещении с должности нынешнего министра обороны США, выборах Билла Клинтона, Обамы и Трампа. Десятки женщин, среди которых киноактрисы, журналистки, домработницы и обычные проститутки, вдруг многое вспоминают. Как несколько лет назад (даже несколько десятков лет назад), указанные граждане зажимали их в лифтах, глядели сальными глазами, предлагали переспать, лапали и... , - пишет Угланов.

Ничего не напоминает? История со Слуцким, скорее всего, написана по американским лекалам. Февраль, на носу выборы президента и тут некие дамочки вспоминают о том, что депутат несколько лет назад что-то им сказал или не так посмотрел. «Он к нам приставал», - рассказывают журналистки и начинается попытка раскрутки секс-скандала в Госдуме.

Вот только сценаристы истории с харассментом ошиблись. Поставили не на тех актрис и выбрали не ту жертву. Либеральные журналистки, не имея никаких доказательств, могут заставить поверить в свои слова лишь таких же либералов, а Леонид Слуцкий достойно отразил эту информационную атаку.

- По сути дела, Слуцкий в одиночку принял удар на себя и с достоинством выстоял, продемонстрировав оппонентам, что технологии харассмента в России не пройдут. Слуцкий один из немногих, кто не боится вступать в публичную полемику с западными политиками и при этом умеет убеждать и доказывать правоту своей страны. И после обвинений в харассменте, как считали организаторы компании, в странах ЕС его репутация будет, как минимум подмочена. Собственно, в этом и состояла, скорее всего, цель «эротических воспоминаний», - добавляет главный редактор «Аргументов недели».

Еще один камень в «огород» Слуцкого и Госдумы попытались кинуть СМИ, объявившие бойкот главе международного комитета, комиссии по этике и ГД РФ в целом. Но и тут, по мнению Андрея Угланова, либеральные издания просчитались и продемонстрировали свой полный непрофессионализм.

- Настоящие матёрые журналисты такой глупости, как бойкот, не допустят, по крайней мере не будут говорить об этом вслух – профессионалы засмеют. Дело в том, что получить хоть что-то интересное в Думе можно в одном случае – имея давние крепкие связи с депутатами, можно сказать – дружбу. На этом основано доверие между «источниками» и настоящими журналистами. Все остальные, «аккредитованные при Думе» и бесцельно слоняются по коридорам журналистов. Поэтому бойкот Думы со стороны некоторых руководителей СМИ – больше походил на желание напомнить о своём существовании, - считает Угланов.

Лица новости:
05.04.2018 22:20
389
19 октября 2018
18 октября 2018
12 октября 2018
5 октября 2018
4 октября 2018
2 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018
24 сентября 2018
21 сентября 2018
18 сентября 2018
12 сентября 2018
11 сентября 2018
5 сентября 2018