USD 64.37 ЕВРО 70.93

Тонкости производства зимних шин Viatti

Статьи

Эксперт специализированного российского онлайн-издания «Колёса» посетил предприятие шинного комплекса KAMA TYRES и узнал, как производят зимние шины Viatti.

Шинный бренд Viatti представлен сразу в трёх продуктовых сегментах: легковые автомобили, кроссоверы и внедорожники, лёгкие грузовики и коммерческий транспорт. Стоит отметить, что для каждой из этих категорий были разработаны как шипуемые, так и нешипуемые модели. Продукция бренда Viatti пользуется спросом не только в России, но и за рубежом. Летние и зимние шины экспортируют в 48 стран.

Один из производственных секретов, благодаря которым шины Viatti отличаются надёжностью и прочностью и являются оптимальным вариантом для использования в условиях переменчивой русской зимы, – рецептура резиновой смеси протекторной ленты и рисунок протектора. Так, протектор любой зимней шины Viatti эффективно работает в температурном диапазоне от +10°C до –45°C. Именно поэтому необходимость «прогревать» его в сильный мороз с помощью интенсивных торможений или изменения траектории движения в первые минуты после начала движения отсутствует. Неизменность сцепных свойств зимних шин Viatti в зависимости от стиля вождения и погодных факторов сохраняется до четырёх сезонов.

Стоит отметить, что конструкция зимних моделей схожа с летними. Например, каркасы шин Viatti одной категории похожи и выдерживают одинаковую нагрузку. Подобная унификация позволяет сделать производство максимально гибким, быстро переходить на выпуск шин для разных сезонов, сохранить конкурентоспособную стоимость на рынке. Однако рабочая часть шины, иначе говоря, протектор имеет индивидуальные свойства для каждого типа продукции. Для зимних нешипуемых – он мягче, что обеспечивает более эффективную работу ламелей в пятне контакта, цепляясь за асфальт или снежный накат. Шипуемый, наоборот, более жёсткий. Ведь он должен плотно и надёжно удерживать металлические шипы.

Источник: https://www.kolesa.ru/article/strasti-po-protektoru-reportazh-s-proizvodstva-zimnih-shin-viatti