USD 62.98 ЕВРО 70.65

ZTE представила облегченное облачное решение

Релизы

ШЭНЬЧЖЭНЬ (SHENZHEN), Китай, 27 февраля 2019 г. /PRNewswire/ — Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, сегодня совместно с Intel представила решение Light Cloud. Презентация состоялась на Саммите 5G в рамках Всемирного мобильного конгресса-2019.

Light Cloud представляет собой весьма эффективный способ трансформации сети доступа. В решении на базе NFVI используются облегченные лезвийные серверы, оснащенные процессорами Intel® Xeon® D. Интегрируя blade-серверы в устройства OLT или BRAS и тем самым создавая облегченную облачную инфраструктуру, это решение заметно сокращает площадь, занимаемую оборудованием, и снижает себестоимость строительства.

Более того, разработка позволяет расширять вычислительные ресурсы оборудования телекоммуникационного доступа, поддерживая развертывание и внедрение сервисов, основанных на эмпирическом опыте.

Поскольку blade-серверы переносят облачные функции на уровень доступа, Light Cloud может поддерживать широкий спектр облачных приложений и сервисов, включая MEC, CDN доступа, vSTB и vCPE, тем самым повышая уровень клиентской удовлетворенности эмпирическими сервисами.

Облегченная облачная инфраструктура также отличается обширными открытыми возможностями, позволяющими операторам использовать оборудование самостоятельно или передавать его в аренду. Таким образом, инфраструктуру можно использовать для создания сети доступа с новыми функциональными характеристиками.

Решение Light Cloud используется во флагманской платформе оптического доступа от ZTE — TITAN. 25 февраля, в день открытия Всемирного мобильного конгресса-2019, ZTE и Intel продемонстрировали запись спортивных мероприятий посредством облака системы периферийных вычислений мультисервисного доступа (МЕС) на базе решения TITAN Light Cloud.

«Компания ZTE в сотрудничестве с Intel создали ключевые инновации, которые легли в основу Light Cloud, включая технологии обработки изображений, ускорения сервисов, ИИ-обучения, больших данных, шифрования и дешифрования, а также интеллектуальных сетевых карт», — отметил вице-президент ZTE Фан Хуэй (Fang Hui).

«Процессор Intel Xeon D оптимизирован под сценарии с ограниченным пространством и параметрами энергоснабжения, поэтому представляет собой идеальный вариант для периферийных локаций. Конструкционное решение OLT от ZTE с использованием Intel Xeon D характеризуется высокой вычислительной производительностью и предоставляет широкий спектр сервисов на сетевой периферии, — прокомментировал, в свою очередь, вице-президент группы ЦОД и генеральный директор подразделения сетевых вычислений Intel Дэн Родригез (Dan Rodriguez). — Компания Intel располагает растущим портфелем продуктов и технологий, обеспечивающих расширенную производительность и интеллектуальный потенциал во всех сегментах экосистемы — от «ядра» ЦОД до граничных областей сети. Сотрудничая с такими партнерами, как ZTE, мы способны создавать перспективные решения, помогающие провайдерам коммуникационных сервисов преобразовывать и модернизировать свои сети».

Располагая обширной технологической компетенцией и опытом создания инноваций в сфере оптического доступа, компания ZTE занимает первое место среди поставщиков 10G PON и второе — среди провайдеров CPE и вендоров оптического доступа по размерам принадлежащей ей доли мирового рынка. Флагманская платформа оптического доступа от ZTE, — TITAN, — широко применяется клиентами в Китае, Италии, Бразилии и Мексике.

Кроме презентации решения Light Cloud, 18 февраля 2019 года компании ZTE и Intel обнародовали совместный информационный доклад о встроенных blade-серверах для OLT.

О компании ZTE

ZTE является поставщиком современных телекоммуникационных систем, мобильных устройств и корпоративных технологических решений для потребителей, операторов, частных компаний и клиентов из государственного сектора. В рамках своей стратегии компания стремится предоставлять клиентам интегрированные комплексные инновации для повышения производительности и обеспечения дополнительной ценности по мере конвергенции телекоммуникационного и информационно-технологического секторов. Предприятие зарегистрировано на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций Н: 0763.HK / код акций А: 000063.SZ). Продуктами и сервисами ZTE пользуются свыше 500 операторов в более чем 160 странах мира. ZTE направляет десять процентов своей ежегодной выручки на проектно-конструкторские разработки и играет ведущие роли в международных организациях, отвечающих за установление отраслевых стандартов. Компания придерживается принципов корпоративной социальной ответственности и является членом Глобального пакта ООН. Для получения более подробной информации посетите www.zte.ru,www.zte.com.cn.

Узнайте больше о SDN/NFV: sdnfv.zte.com.cn/, openlab.zte.com.cn

Контактная информация для представителей СМИ:

Маргарет Ма (Margaret Ma)
ZTE Corporation
Tел.: +86 755 26775189
Email: ma.gaili@zte.com.cn

Вероника Карлюкевич
ZTE Corporation (Россия и СНГ)
Tел.: +7(903)6182962
Email: veronica.karliukevich@zte.com.cn