USD 63.57 ЕВРО 70.46

Крупная система аккумулирования энергии в Квинсленде подключена к национальной энергосети

Релизы

НИНБО (NINGBO), Китай, 21 декабря 2018 г. /PRNewswire/ — Стратегия глобализации Risen Energy начинает приносить свои плоды: по итогам нескольких лет усилий, направленных на освоение рынка Австралии, электростанция 10 МВт, расположенная в г. Нортам в штате Квинсленд и построенная совместно с Carnegie Clean Energy, была подключена к национальной энергосети.

Проект представляет собой первую крупную систему аккумулирования энергии, созданную при участии компании EMC Lendlease — совместного предприятия филиала Carnegie — Energy Made Clean, — известного EPC-подрядчика Lendlease. В качестве поставщика модулей Risen Energy предоставила свыше 30 000 монокристаллических устройств для нужд проекта.

Модули были протестированы американской консалтинговой фирмой Clean Energy Associates, оказывающей услуги в сфере контроля технических показателей и качества фотоэлектрического оборудования. В ходе испытаний оборудование Risen Energy продемонстрировало способность адаптироваться к климатическим условиям Западной Австралии и обеспечивать стабильную выработку энергии в жаркой и засушливой среде, тем самым гарантируя высокую окупаемость инвестиций и сокращение эксплуатационных расходов.

Солнечная электростанция, занимающая участок земли площадью 25 га, полностью подключена к национальной энергосети и, по предварительным прогнозам, на протяжении следующих 25 лет сможет обеспечить выработку 24 ГВт-ч экологически чистого электричества.

Согласно новейшим статистическим данным Китайской ассоциации фотоэлектрической отрасли (CPIA), объемы экспорта модулей китайского производства в первые десять месяцев 2018 года продолжали расти, а доля продукции, экспортируемой в Австралию, увеличилась с 6,0 процентов в 2017 году до 10,7 процентов. Выпуская продукцию передового качества и имея опыт эффективной и профессиональной реализации многочисленных проектов, компания Risen Energy не только успешно поставляет свое оборудование на австралийский рынок, но и неоднократно принимала участие в строительстве крупных электростанций по всей стране с соблюдением всех региональных проектно-технических стандартов. В число проектов, реализованных при участии компании, входит станция в Ярранлее. Risen Energy сыграла важную роль в строительстве этого объекта, чем заслужила высокую оценку д-ра Энтони Лингама (Anthony Lynham), министра природных ресурсов, горной промышленности и энергетики штата Квинсленд.

Как отметил генеральный директор Risen Energy Australia Ли Бинь (Li Bin): «Двигателем стабильного расширения нашего присутствия в Австралии служат инновационные продукты и технологии, способные удовлетворить запросы потребителей в самых разных уголках земного шара. В будущем наша компания планирует инвестировать строительство объектов возобновляемой энергетики общей мощностью свыше 2 ГВт в различных регионах Австралии и продолжит наращивать масштабы своей деятельности в сегменте аккумулирования электроэнергии. Что же касается будущих сделок слияния и поглощения, мы находимся в поиске источников финансирования или ЕРС-партнеров, а также возможностей для совместной реализации проектов».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Тина Фэн (Tina Feng), +86-13736192549, tina@risenenergy.com