USD 76.27 ЕВРО 89.48

«Зрелище завораживает»: Ирина Гехт рассказала о строительстве инфекционной больницы

Новости Челябинска

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт рассказала, что возведение инфекционной больницы в столице Южного Урала идет по графику. На сегодняшний день, в работе стройплощадки задействовано несколько десятков рабочих. Планируется, что на завершающей стадии строительства объекта количество исполнителей – разнорабочих, прорабов, инженеров, операторов спецтехники, административного персонала – вырастет до 1 000 человек.

Вице-губернатор проинспектировала объект строительства в понедельник, 7 сентября, где и прокомментировала ход работ.

«Честно говоря, на самом деле, строительство новой больницы буквально завораживает. Сразу вспоминаются советские фильмы, великие стройки первых пятилеток. Когда на площадке множество людей, все они работают равномерно по разным корпусам, буквально на глазах собирают металлоконструкции. Работают краны, по воздуху перемещаются панели. В то же время уже идет заливка напольного покрытия.

Сегодня первый корпус завершают, смотришь – завтра уже второй подходит. Все движется у нас достаточно динамично, погода тоже нам сопутствует. Синоптики говорят, как минимум, регион ожидает еще несколько теплых недель. Своевременно закончим фундаменты. Идем по графику», – рассказала Ирина Гехт.

Напомним, строительство инфекционной больницы стартовало в августе. По плану, в медучреждении будет работать около 100 боксов, 18 из них – реанимационной направленности. В режиме чрезвычайной ситуации мощность больницы может быть увеличена практически до полутысячи койко-мест. Стоимость проекта для регионального бюджета – 2,5 млрд рублей.