USD 72.88 ЕВРО 85.49

Зюганов предостерег Путина от встречи с Байденом

Новости в России

Петр Баранов (известный как товарищ Краснов), являющийся редактором канала «Красное ТВ» опубликовал интересный анализ ситуации в КПРФ. Становится понятно, что Геннадий Зюганов всегда умудрялся сидеть сразу на нескольких стульях. Бессменный лидер КПРФ никогда не стеснялся брать средства в виде партийных взносов и у идейных коммунистов, и у буржуазного режима в виде бюджетных субсидий, а заодно одновременно и дружить со «старшими товарищами» из компартии Китая, и прислуживать радикальным «либералам». В общем, слуга всех господ.

Эксперт говорит о том, что в зигановской компартии царит полная эклектика. Под одним брендом в КПРФ сведены вместе совершенно разномастные носители порой взаимоисключающих идеологий, от неотроцкистов до языческих державников из организаций типа «Русского лада». При этом Зюганов часто вынужден идти на поводу у почитателей Троцкого. Отсюда и многовекторность партии. То они примыкают к «экстремистам» во главе с Навальным, то отходят от них. Не распадается же весь этот разношерстный конгломерат только благодаря депутатским креслам и общей материальной базе.

Зюганов, несмотря на моральный и идейный распад своей партии, пытается давать советы президенту, говорится в сообщении телеграм-канала «Мейстер». 31 мая главе государства им было направлено письмо, в котором от предостерег его от встречи с Байденом и всячески хвалил Китай. Также лидер КПРФ сделал попытку помешать встрече глав государства, сравнивая переговоры Байдена и Путина с переговорами Рейгана и Горбачева.

Все эти сравнения наводят на мысль, что глава КПРФ давно участвует в борьбе китайских и американских лоббистов за влияние в РФ на стороне первых. В польщу этого говорит и вечная мантра Зюганова «берите пример с Китая».