USD 69.55 ЕВРО 80.7

Жители Златоуста запускают бизнес по социальным контрактам

Новости Челябинска

Один из жителей Златоуста, Евгений Хайлов, получил в рамках заключенного социального контракта на открытие своего кондитерского производства 250 тыс. рублей. Контракт начинающий предприниматель подписал с органами социальной защиты. В мэрии Златоуста отметили, в последнее время бизнес по социальному контракту набирает в регионе все большую популярность.

Ранее Евгений Хайлов проработал в Москве, на одном из кондитерских производств, целых семь лет. Однако в какой-то момент он решился реализовать давнюю мечту – запустить мини-бизнес. Евгений вернулся на родину, чтобы угощать златоустовцев красивой и вкусной выпечкой. О возможности получения социального контракта он узнал в центре занятости. Позже предприниматель предоставил специалистам свой бизнес-план и смог получить подъемный капитал – 250 тыс. рублей. На эти средства пекарь закупил необходимое оборудование – холодильники, профессиональную печь, несколько миксеров.

«Для горожан к каждому из праздников я изготавливаю тематическую выпечку. Например, выпекаю красивое печенье ко Дню учителя, к Новому году или Пасхе. О моей продукции златоустовцы узнают от знакомых – неплохо работает сарафанное радио. В ближайшее время планирую заняться продвижением в социальных сетях своих фирменных аккаунтов», – рассказал кондитер.

Ранее секретами успеха поделилась еще одна жительница Златоуста – Александра Запольнова. В ее планах было запустить бизнес по выращиванию и продаже микрогрина – полезной, вкусной и экологически чистой зелени. Девушка даже составила бизнес-план, однако реализовать проект не могла из-за отсутствия первоначального капитала. Стартовать бизнес ей снова-таки помог социальный контракт. Всего же с начала 2021 года социальную помощь от государства в рамках социальных контрактов смогли получить более 300 златоустовцев.

Источник фото: pravmin.gov74.ru