USD 75.81 ЕВРО 89.89

Жители Миасса получили ключи от новых квартир

Новости Челябинска

В рамках реализации масштабного национального проекта «Жилье и городская среда» три семьи из Миасса получили ключи от новых квартир. Жилье новоселов находится в одном из микрорайонов города с развитой социальной инфраструктурой. В шаговой доступности – остановки общественного транспорта, в ближайшем будущем в микрорайоне откроются детский сад и школа. Заселиться в новые жилые объекты счастливые семьи смогут в ближайшие 30 дней.

Квартиры в новостройках вводятся в эксплуатацию с уже выполненным ремонтом. В оконных проемах установлены современные европакеты, на полу – линолеум. Одна из жительниц ветхого аварийного барака с деревянной кровлей Екатерина Цацура поделилась впечатлениями от переезда.

«Наш прежний дом, в котором жила я с семьей, по возрасту разменял второй век. Жить там было просто невозможно. Все ветхое, штукатурка обваливается, водопровод протекает. Электрические сети дома также находятся в аварийном состоянии. В последние несколько лет вообще страшно было проживать в этом доме – а вдруг обвалится какая-нибудь несущая стена?! А тут все новое – балконы, оконные стеклопакеты, ремонт. Очень понравилась квартира!» – рассказала Екатерина Цацура.

«Переселение миассцев из аварийного жилья осуществляется в рамках соответствующей целевой программы. В некоторых случаях, новые квартиры по площади даже превосходят площадь аварийного жилья. Это связано с планировкой современных многоэтажных домов», – рассказала Инна Новоселова, глава отдела приватизации и жилищных вопросов Миасса.

Она отметила, до конца текущего года ключи от новых квартир в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» получат 60 семей города.