USD 73.33 ЕВРО 85.88

Жители материковой России проявляют повышенный интерес к новостройкам Симферополя

Другие новости

Уставшие от коронавирусных ограничений обитатели мегаполисов хотят солнца и воздуха, но при этом стремятся сохранить привычный уровень жизни.

Выбор москвичей, петербуржцев, новосибирцев и других будущих переселенцев падает на политический, экономический и культурный центр Крыма – Симферополь. 

Желающие переехать в Крым охотно приобретают квартиры в симферопольских новостройках, ведь они год от года дорожают, становясь весомой инвестицией в будущее. Например, за минувшие полгода средняя цена квартиры в столице Крыма поднялась на 35%. Один квадратный метр жилья сейчас стоит около 90 тысяч рублей и, по мнению экспертов, дешевле не станет.

Но прежде всего россияне выбирают Симферополь за благоприятный предгорный климат без лютых морозов и обложных дождей, чистый воздух и богатую природу. В городе порядка двадцати как старинных, так и совсем молодых парков, четыре театра, семь вузов и почти шестьсот спортивных объектов, среди которых Республиканский спорткомплекс «Локомотив» на двадцать тысяч человек. 

Привыкших к достижениям урбанистики выходцев из российских столиц привлекает продуманная городская среда симферопольских новостроек. Например, ЖК «Солнечный парк» организовал для жильцов беговые дорожки и спортплощадки, адаптивное освещение и даже шлагбаум, управляемый со смартфона. 

А потребность уставших от автомобильного коллапса людей в свободном пространстве во дворах местные строительные компании закрывают вместительными многоэтажными автостоянками, которые есть и не в каждом столичном жилом комплексе.