USD 73.01 ЕВРО 85.68

Жители Кыштыма борются за сохранение центра скалолазов

Новости Челябинска

До конца текущего года в Нижнем Кыштыме стартует строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса, инвестором которого выступит Русская медная компания. При этом объект старого ФОКа подвергнут сносу. Это и стало причиной выселения из ФОКа скалолазного центра «СкАла».

«СкАла» – любимое место тренировок любителей скалолазного спорта. До сегодняшнего дня он функционировал в местном спорткомплексе, принадлежащем одному из кыштымских предпринимателей. Однако бизнесмен в один из дней, на вполне законных основаниях, принял решение о продаже своего объекта. Теперь центр обязан съехать, хотя руководство пока еще и не знает, по какому адресу продолжит свою работу.

«К нам в “СкАлу” приезжают тренироваться взрослые и дети не только из Нижнего Кыштыма, но и из Каслей, Озерска, других муниципалитетов. Подобный высотный скалодром сегодня работает только в Челябинске, а другой такой высоты больше нигде нет во всем южноуральском регионе. Для участия в соревнованиях в наш Кыштым даже приезжают спортсмены из Екатеринбурга, им нравится обстановка, хорошие трассы. Сложно было сообщить сегодня нашим воспитанникам, что центр снесут в ближайшее время», – написала в соцсетях основатель «СкАлы» Алла Алферова.

Она добавила, центр должен покинуть здание не позднее, чем через две недели. Правда, в администрации Кыштымского округа уже пообещали подобрать для «СкАлы» другой подходящий объект на безвозмездной основе. В администрации заверили, что передадут центру подходящее здание муниципального фонда в течение летних каникул – не позднее сентября этого года.

Источник фото: newsmiass.ru