Другие новости
Эксперты: «Пакетные решения» правительственного стройблока благоприятно влияют на отрасль
Московские власти уделяют особое внимание кластеру электромобилестроения
На конференции развития фермерского движения России обсудили работу фермеров по агроконтрактам
Александр Асафов объяснил, как «культура отмены» используется сегодня против России
Новый транспортный коридор «Россия» строится опережающими темпами
ЖАРКОЕ «ЛЕТО 1941 ГОДА»- C 28 АПРЕЛЯ В КИНОТЕАТРАХ!
Общество
22 апреля 1941 года. Взвод казахского военнослужащего Ади Шарипова на протяжении двух суток прикрывает отход штаба полка у белорусской деревни Короб. Попадает в окружение. Связь с командованием отсутствует. Ади Шарипов, известный на войне как Саша Казах, решает остаться в тылу врага и продолжить войну, несмотря на то, что от взвода остается только 11 человек…

28 апреля, в преддверии Дня Победы, в широкий прокат по всей России выходит военно-историческая драма «Лето 1941 года». Фильм рассказывает реальную историю боевого пути Ади Шарипова, известного под псевдонимом во времена ВОВ, как Саша Казах: от первого боя до трагического ранения. В годы Великой Отечественной войны более двух лет он был партизаном в белорусских лесах. Также – в Казахстане Ади Шарипов известен как ученый, писатель и общественный деятель.
«Ади Шарипов – из тех людей, кто в сложной ситуации не растерялся, а принял решение воевать, даже будучи в окружении. Вообще это был очень интеллигентный человек, и мы хотели создать образ героя, который бережет свой отряд, заботится о людях», – рассказывает о своем замысле режиссер и сценарист картины — Бекбулат Шекеров.
Картина досконально передает не только характеры исторических личностей, но и события того времени. Съёмки проходили в подлинных местах ожесточенных боев партизан с фашистами. Основные сцены снимали в Беларуси и в Алматинской области.
Трейлер
