USD 73.33 ЕВРО 85.88

Зеленский отреагировал на слова Путина об Украине

Новости в России

Тема Украины, которой российский президент уделил порядка 10-15 минут в ходе прямой линии, вызвала волну обсуждения у соседей. Во-первых, все от высших должностных лиц и до украинских политологов стали доказывать, что «мы не один народ». Во-вторых, Зеленский назвал слова Путина о внешнем управлении Украиной «пропагандисткой мантрой». Также он заверил, что может встретиться с Владимиром Путиным в любое время.

Беда для украинского лидера состоит в том, что это не реальная позиция Россия, а не пропаганда. Украина не является субъектом переговоров. Обсуждать будущее данной страны имеет смысл не с ее президентом, а с людьми, которые оказывают реальное влияние: Меркель, Байденом или американским послом в Киеве, отмечают эксперты телеграм-канала «Мейстер».

В принципе, все то же самое можно было сказать и про Порошенко, но, если 6-7 лет назад Россия еще допускала возможность, что Украина сможет оправиться от Майдана и стать, пускай и опекаемым Западом, но все-таки самостоятельным игроком, то сейчас таких надежд нет.