USD 69.55 ЕВРО 80.7

Заявки на участие в «Абилимпикс – 2021» подали более 2 тысяч москвичей

Новости в России

В столице с 4 по 15 октября пройдет отборочный тур Московского чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс – 2021». Он проводится для школьников старше 14 лет, студентов и специалистов. На участие в нем было подано 2027 заявок: 1085 – от школьников, 751 – от студентов и 191 – от специалистов.

В этом году соревнования будут проводиться по 81 компетенции, включая медицину, технологии, экономику и финансы, промышленность, сферу услуг и питание, ДПИ и др. Наибольшее количество заявок поступило на направления: «Администратор баз данных», «Переводчик», «Дизайн плаката», «Адаптивная физическая культура» и «Предпринимательство».

Отборочный тур пройдет на 32 площадках города, включая колледжи, учебный центр «Профессионал» и Международный центр подготовки и развития массажистов, а финал состоится 15 ноября на ВДНХ.

Международное движение «Абилимпикс» призвано помочь молодым людям с инвалидностью определиться с выбором профессии и найти место работы. В Москве организаторами турнира выступили Департамент образования и науки, Департамент труда и социальной защиты населения и Московский региональный центр развития движения «Абилимпикс».