USD 60.32 ЕВРО 61.16

Застройщик «Паркового-2» построит дома на острове Русском

Новости Челябинска

Аукцион на возведение жилых домов на острове Русском Приморского края удалось выиграть челябинской компании «Флай Плэнинг». Хозяйствующий субъект известен своими проектами при строительстве жилых комплексов «Парковый-2» и «ТвояПривилегия». Более 8,3 гектара земли застройщику передали в аренду сроком на шесть лет.

«Подобные проекты мы уже реализовывали ранее. На сегодняшний день, “Флай Плэнинг” возводит объекты в нескольких регионах России. Среди них – Тюменская и Свердловская области, Южный Урал. На остальных территориях тоже рассматриваем и осваиваем участки. В том числе, получилось выиграть конкурс на строительство жилых домов в Приморском крае, на острове Русском», – рассказал Владимир Пономарев, директор по маркетингу компании-застройщика «Флай Плэнинг».

После победы в аукционе компания должна застроить уже в развитой локации острова 11 земельных участков. На месте созданы отдельные элементы коммунальной инфраструктуры, по периметру участков возведены малоэтажные жилые объекты. Также имеется недостроенный комплекс «Остров».

В пресс-службе государственной корпорации развития «Дом.РФ» сообщили, что для реализации указанного проекта эксперты госкорпорации и Минстроя России выбрали среднеэтажную модель Стандарта комплексного развития территорий (КРТ). Данная модель подразумевает формирование комфортного жилого фонда за счет ранее созданной жилой инфраструктуры, включающей в себя социальные объекты, общественные пространства, зеленые дворовые территории.

Аукцион состоялся в формате «за долю». По результатам конкурса челябинский застройщик предложил передать в пользу «Дом.РФ» 11,2% итоговой жилплощади.

Источник фото: chel.kp.ru