USD 76.69 ЕВРО 86.91

Запуск электричек из Челябинска в Копейск отложили

Новости Челябинска

Как известно, одним из аспектов глобального развития транспортной инфраструктуры Челябинска является проект запуска электричек по маршруту из Челябинска в Копейск. Несмотря на то, что это достаточно полезный проект для всех жителей региона, его пришлось отложить на определенный срок. В администрации Челябинской области заявили, это случилось из-за того, что экономические вопросы оказались недостаточно проработанными. В частности, об этом рассказал Александр Егоров, министр дорожного хозяйства и транспорта федерального субъекта.

По его словам, проект «Электричка большого города» уже практически вышел на финальную стадию реализации, однако неожиданно выяснилось, что маршрутная схема движения электричек организована с множественными ошибками. В связи с этим, в случае запуска электричек на линию, стоимость проезда оказалась бы для челябинцев и гостей региона гораздо выше, если сравнивать с автобусным сообщением.

«Таким образом, по данному проекту мы пришли к тому, что его необходимо приводить в более-менее удобоваримый вид. Прежде всего, речь идет об экономической базе. Изначально следует досконально просчитать экономику, а только после этого принимать по проекту итоговые решения. Руководство области не может определить судьбу проекта без видения его экономической целесообразности», – рассказал Александр Егоров.

Напомним, с инициативой о запуске электричек между Копейском и Челябинском выступил весной прошлого года мэр Копейска Андрей Фалейчик. Тогда свое предложение он направил в региональный Миндортранс. Специалисты ведомства подготовили предварительную схему движения на рассмотрение губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Источник фото: kurez.com