USD 73.21 ЕВРО 85.86

Заксобрание Челябинской области расширит программу «Земский фельдшер»

Новости Челябинска

Члены Законодательного Собрания Челябинской области в четверг, 19 августа проработали вопрос о введении дополнительных мер поддержки фельдшеров. По итогам заседания было выдвинуто несколько предложений. Одно из них – возможность получения единовременной выплаты не только в случае переезда на постоянное место жительства в отдаленный населенный пункт, но и после окончания учебы и получения образования, когда молодой фельдшер возвращается в родной поселок или село для дальнейшей работы. Об этом сообщили в пресс-службе Заксобрания.

Напомним, согласно федеральному закону, единовременная выплата 500 тыс. рублей в рамках программы «Земский фельдшер» полагается специалистам, которые переезжают для работы из города в сельскую местность. Однако эту выплату не могут получить фельдшеры, которые возвращаются домой и устраиваются на работу после получения образования. В Заксобрании решили исправить этот недочет.

«В первую очередь, данный федеральный закон направлен на устранение дефицита медицинских специалистов, способных работать в отдаленной местности. В случае переезда в село, фельдшеры имеют право претендовать на премию 500 тысяч рублей. Нашим региональным законом мы расширяем действие федеральные нормы. В течение этого года мы приняли от этих специалистов огромное количество просьб о предоставлении аналогичной меры поддержки всем получившим образование фельдшерам, кто после обучения возвращается жить и работать на малую родину», – рассказал Сергей Буяков, председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Челябинской области.

Источник фото: news.myseldon.com