USD 58.89 ЕВРО 60.9

«Закаленные миротворцы»: Павел Врублевский рассказал, кто удерживает мир от большой войны

Экономика

14 лет колонии строгого режима постановил Кировский суд Екатеринбурга Константину Козловскому, который руководил хакерской группировкой Lurk. Его вину признали по нескольким статьям УК РФ, однако бизнесмен Павел Врублевский считает, что такое решение никак нельзя назвать справедливым.

Ранее суд приговорил Козловского к 14 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в неправомерном доступе к компьютерным данным, особо крупном мошенничестве, организации преступного сообщества. Козловский утверждает, что приказ о взломе переписки Х. Клинтон и серверов Демпартии США ему отдавали люди из ФСБ.

У себя в Facebook Врублевский охарактеризовал Козловского, как принципиального и смелого человека. Благодаря таким людям, как Козловский, и их конкретным делам некоторая часть правоохранителей и политических фигур становятся на путь переосмысления, а это способствует сдерживанию мира от погружения в большую войну.

Результатом их многочисленных испытаний становится получение ими права голоса, которое не получить и не купить просто так, подчеркнул предприниматель.