USD 76.82 ЕВРО 89.66

Wildberries поссорил жителей и администрацию Миасса

Новости Челябинска

Причиной возникшего недавно конфликта между жителями и властями Миасса стало решение ритейлера Wildberries о строительстве в центре города крупного логистического пункта. Так, в компании заявили о желании открыть крупное складское помещение на 2,5 тыс. рабочих мест в самом центре Миасса.

Предполагается, работники склада будут получать до 60 тыс. рублей в месяц. Вместе с тем, миассцев возмутил тот факт, что ежедневно в склад на разгрузку и погрузку будут прибывать не менее 600 фур – приблизительно один тягач в минуту.

В связи с этим граждане выразили крайнее недовольство, обратившись в администрацию города с требованием перенести складское помещение из центра Миасса на окраину. Однако в мэрии и не думают отказываться от проекта, заявляя, чтобы примут решение, исходя из муниципальных интересов.

«На сегодняшний день ведутся оживленные споры по теме реализации данного проекта. Инвестор самостоятельно выбирает площадку для размещения своих мощностей. Это его право. Если он остановится на решении открыть склад в оживленном районе Миасса, проект будет реализован. Переговоры ведутся и с городской администрацией, и с областью», – рассказала Елена Пономарева, глава экономического департамента администрации Миасса.

Она добавила, пока что рано говорить об открытии склада именно в центре Миасса. По ее словам, топ-менеджмент Wildberries продолжает рассматривать другие варианты размещения объекта – в том числе, и на окраине Миасса, а также в других городах Челябинской области.