USD 74.14 ЕВРО 89.51

Wildberries изучает новые площадки под строительство логистического центра в Челябинской области

Новости Челябинска

Эксперты экономического блока правительства, совместно с представителями крупнейшего в Евразийском экономическом cоюзе интернет-ритейлера Wildberries, продолжают активную работу по поиску оптимальной и перспективной площадки, которая в дальнейшем может быть использована в рамках реализации крупнейшего южноуральского инвестиционного проекта. Речь идет о возведении невдалеке от Челябинска регионального логистического центра Wildberries. Об этом рассказали в аппарате губернатора Челябинской области.

«Наш регион крайне заинтересован в реализации таких масштабных проектов, как строительство крупного логистического центра известного российского ритейлера. Очередная встреча с представителями компании помогла нам продемонстрировать возможности Челябинской области в этом направлении, а также обсудить поэтапный план реализации инициативы. В ходе встречи мы смогли определить моменты, над которыми правительство региона должно поработать с особой тщательностью. Мероприятия по административному сопровождению инвестора продолжаются», – рассказал Егор Ковальчук, вице-губернатор Челябинской области.

По его словам, на сегодняшний день наиболее перспективными и подходящими с позиции транспортной инфраструктуры являются две площадки у трассы М5. Одна из них располагается рядом с Челябинском, а вторая – невдалеке от поселка Атлян. На данный момент эксперты Wildberries, а также специалисты центра «Мой бизнес» калькулируют стоимость подготовки указанных участков к возведению логоцентра.