USD 63.44 ЕВРО 65.82

Возле Челябинского бора построят станцию метротрамвая

Новости Челябинска

В качестве одного из наиболее перспективных направлений в проекте развития челябинской системы метротрамвая отмечается ветка с последующим выходом на улицу Лесопарковую. В пресс-службе регионального Министерства дорожного хозяйства и транспорта отметили, отрезок между Челябинским городским бором и Свердловским проспектом вдоль проспекта Ленина будет проходить под землей.

В министерстве отметили, на данном этапе реализации метропроекта указанное направление пока не разрабатывается, однако уже в ближайшей перспективе этот вариант обязательно будет рассмотрен и принят к исполнению. 

«Что касается улицы Лесопарковой, несомненно, она выступает одним из городских центров притяжения для жителей и гостей Челябинска. Тут располагаются ряд прогулочных зон, городок ЮУрГУ, парк Гагарина, многофункциональная легкоатлетическая арена. В случае перспективного продолжения метротрама вдоль проспекта Ленина и обустройства пересадочного хаба в районе площади Революции, время поездки студентов со всех районов Челябинска значительно сократится. Кроме того, при данном варианте мы существенно подтянем к студенческому городку и парку Гагарина пассажиропоток. То есть, линия будет загружена в достаточном объеме», – рассказали в региональном Миндортрансе. 

Напомним, в конце прошлого года губернатором Челябинской области Алексеем Текслером был подписан детализированный перечень строительных и технических мероприятий в рамках реализации масштабной инфраструктурной программы «Метротрамвай с интеграцией в трамвайную сеть Челябинска». На ближайшие четыре года объем расходов по этой программе достигнет почти 73 млрд рублей. Источник финансирования – областная казна.

Источник фото: transphoto.org