USD 53.77 ЕВРО 56.36

Воду в челябинском карьере очистят гиацинтами

Новости Челябинска

Водоем в челябинском поселке Новосинеглазово, который образовался на месте карьера, в скором времени очистят с помощью цветов. В целях восстановления естественной экосистемы затопленного карьера, специалисты уже высадили в указанной локации порядка 200 гиацинтов. Эти растения не только украсят поверхность водоема, но и очистят воду от вредных включений. Об этом в среду, 22 июня, рассказали в челябинской городской администрации.

«Специалисты в области флористики хорошо знают, что гиацинты обладают естественными очистительными свойствами. Эти растения способны перерабатывать вредные вещества, находящие в воде, а также обогащать открытые водоемы значительными объемами кислорода. Более того, гиацинты могут эффективно бороться с вредоносными бактериями и даже тяжелыми металлами, которые нередко содержатся в водном массиве заброшенных водоемов», – рассказали в городской администрации.

Местные власти отметили, все необходимое финансирование, а также организацию высадки растений, взяла на себя компания, владеющая заводом «Трубодеталь», который дислоцируется невдалеке от заброшенного карьера.

Накануне стало известно, что на территории бывшей городской свалки специалисты осуществят высадку мискантусов, способных очищать от загрязнений почву. Многолетние травянистые растения будут высажены на площади порядка 240 квадратных метров. Об этом сообщили в пресс-службе челябинской горадминистрации во вторник, 21 июня.

Источник фото: twitter.com