USD 74.06 ЕВРО 83.81

Власти Челябинской области поддержат МСБ в условиях ограничений

Новости Челябинска

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел очередное совещание с главами региональных муниципалитетов. В ходе совещания он отметил, что ситуация по коронавирусу на Южном Урале ухудшается – ранее введенные профилактические меры не срабатывают, а количество новых случаев заражения, госпитализаций и летальных исходов с каждым днем растет.

Подобная ситуация наблюдается не только в Челябинской области, но и практически во всех субъектах страны. В связи с этим в среду, 20 октября президентом РФ Владимиром Путиным было принято решение о распространении режима выходного дня на период с 30 октября по 7 ноября включительно. В отдельных субъектах, в которых наблюдается особенно сложная эпидемическая обстановка, выходные начнутся еще раньше – с 23 октября.

В период краткосрочного локдауна будет ограничена работа системы общественного питания, магазинов непродовольственных товаров, предприятий сферы услуг, спортивных и досуговых объектов, а также прочих хозяйствующих субъектов. Продолжат работу лишь продуктовые магазины, поликлиники, общественный транспорт. В связи с этим Алексей Текслер поручил региональному правительству разработать и внести на рассмотрение перечень предложений по дополнительным мерам государственной поддержки, которые потребуются малому и среднему бизнесу, чтобы пережить очередной локдаун.

«В первую очередь, мы должны рассмотреть возможность возобновления льготных кредитных программ для компаний малого и среднего бизнеса, а также выделение единовременных грантов на одного занятого сотрудника. Накануне эти меры поддержки рассматривались на совещании у президента (России, Владимира Путина, прим.) Дополнительно к этим мерам нам необходимо проработать и наш, региональный формат государственной помощи, с учетом нюансов работы местных предприятий», – пояснил Алексей Текслер.

Губернатор предположил, дополнительной мерой господдержки в регионе, например, может стать льготное кредитование расходов на ЖКХ или арендную плату, если падение выручки компании составит более 35%.

Источник фото: m.gubernator74.ru