USD 72.56 ЕВРО 85.46

Власти Челябинска рассказали, что будет на месте закрытых заводов

Новости Челябинска

В Челябинске состоялся бизнес-форум «Будущее города 2021». В работе деловой конференции приняли участие ведущие челябинские архитекторы, девелоперы, строители, а также представители некоммерческих организаций и городской администрации. Главной темой форума стало обсуждение, по каким программам промышленный Челябинск уже в ближайшей перспективе мог бы стать максимально комфортным для проживания и деятельности всех категорий населения.

Участники форума пришли к единому мнению, что одним из наиболее актуальных вопросов для Челябинска и всего Южного Урала является возрождение или обновление заброшенных промышленных территорий. В первую очередь, речь идет о ревитализации так называемого немецкого квартала на ЧМЗ, «Белого рынка» и создании креативного кластера Svoboda2.

«Мы не понаслышке знаем о социальных конфликтах, головной боли собственников, девелоперских перипетиях при освоении заброшенных земель. Считаем, что наиболее эффективный способ возврата и восстановления промышленных территорий для муниципалитета Челябинска – это создание креативных кластеров. Такая практика уже одобрена президентом России Владимиром Путиным. Более того, она весьма актуальна для промышленного Челябинска. Например, кластер Svoboda2 – живая, действующая территория в пределах завода органического стекла. Получив подобный опыт, сегодня мы формируем рабочую группу, чтобы создавать и другие креативные кластеры в Челябинске. Приглашаем всех инициативных предпринимателей и жителей, которые смогут принять прямое участие в создании новых интересных территорий в Челябинской области, основанных на частном и государственном партнерстве», – рассказала глава проектного офиса «Территории бизнеса» Наталья Огаркова.

Источник фото: 1obl.ru