USD 75.45 ЕВРО 90.03

«Вирус не исчез»: Текслер призвал южноуральцев к бдительности

Новости Челябинска

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил к жителям Южного Урала с обращением, в котором призвал их к безусловному соблюдению правил и норм эпидемической безопасности. Глава региона отметил, ситуация с распространением Covid-19 в последние дни осложнилась, поэтому расслабляться жителям области еще рано. «Вирус не дремлет и никуда не исчез», – подчеркнул губернатор.

«В последние дни немалое количество наших земляков попали на больничные койки. Врачи поставили диагноз – ковидная пневмония. За жизни 25 пациентов сегодня борются врачи, больные подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. А все потому, что челябинцы проявили беспечность в соблюдении противоэпидемических правил. Вирус в очередной раз показал, он никуда не делся и не намерен прощать безответственности и легкомыслия», – написал Текслер в соцсетях.

Глава региона отметил, так называемые завозные случаи коронавирусной инфекции в текущей статистике субъекта особой роли не играют. Ухудшают показатели по коронавирусу заражения, распространяемые в семейных очагах. Текслер привел несколько примеров подобных случаев, выразив уверенность, что это происходит по беспечности самих жителей.

«Вот смотрите, очередной случай. В Каслях на одном из мероприятий собрались родственники, встретились большой компанией. Отмечать событие приехало несколько десятков человек – в том числе, и люди из других регионов России. Как водится, отмечали в закрытом помещении. Разумеется, никто никаких перчаток и масок не использовал. В результате только в этом случае более десяти заразившихся Covid-19. И это показатели только на сегодняшний день. Возможно, в ближайшие дни по этому конкретному случаю количество инфицированных увеличится», – отметил губернатор.