USD 74.04 ЕВРО 89.85

Виноват ли Зеленский в том, что Россия приостановила авиасообщение с Турцией?

Мировые новости

Некоторые наблюдатели, чересчур увлеченные политикой, связывают запреты на полеты в Турцию с визитом Зеленского в Анкару и заявлениями Эрдогана о том, что его страна не признает воссоединение России и Крыма.

Не очень понятно как с этой теорией стыкуется запрет на полеты еще и в Танзанию. Между тем, министр здравоохранения Турции Фахретин Коджа заявил, что Турция переживает самый сложный период с начала пандемии. Каждый день в стране фиксируется около 60 000 случаев заражения, в пересчете на 1000 человек это примерно в 10 раз больше, чем в России.

В Танзании все еще хуже – хотя больницы, по слухам, переполнены, власти не признают эпидемию, банально не ведут статистику, при этом отказываются закупать вакцину у кого бы то ни было. Местному населению рекомендовано использовать лечебные травы для профилактики. Т.е. никто даже не представляет, какая там сейчас эпидемиологическая обстановка.

Так что не надо искать геополитику там, где ее нет. Иногда сигара – это просто сигара, подчеркнул телеграм-канал Мейстер.