USD 76.42 ЕВРО 92.04

Вице-мэр Троицка признал вину в превышении должностных полномочий

Новости Челябинска

Как стало известно в четверг, 14 января, заммэра Троицка Вадим Герман был освобожден сотрудниками следствия из СИЗО, а затем помещен под домашний арест. Мера пресечения продлится до 22 января 2021 года, сообщает пресс-служба Троицкого горсуда. Ходатайство в суд о смягчении меры пресечения для провинившегося чиновника поступило от следствия. Поводом для таких действий стало признание вице-мэра в совершенном преступлении.

«Сотрудниками следствия все обстоятельства по данному делу изучены полностью. Фигурант предоставил детальные, последовательные показания. При этом было заключено со следствием досудебное соглашение. Подсудимым вина признана в полном объеме», – говорится в пресс-релизе Троицкого городского суда.

В декабре прошлого года следователи провели очную ставку между мэром Троицка Александром Виноградовым и Германом. Позже градоначальник рассказал журналистам о том, что Герман согласился на предложение следствия об изменении меры пресечения взамен на обещание предоставить «интересные показания» против Виноградова.

«В этом я абсолютно не сомневаюсь. Совсем иное дело, что Вадим Иванович вряд ли о чем-то может рассказать. Не о чем ему рассказывать и свидетельствовать против меня. Что ему следователи пообещали, можно только догадываться. Он находится под домашним арестом, все контакты ему запрещены», – рассказал Виноградов.

Напомним, задержание Вадима Германа состоялось 14 декабря прошлого года. Следствие обвинило его в превышении должностных полномочий – вице-мэр в конце 2019 года передал оборудование центральных тепловых пунктов, принадлежащих ЗАО «Теплосервис», сторонним структурам.