USD 77.18 ЕВРО 89.98

В Зеленоградске объявили результаты первого международного конкурса «Мой ласковый и нужный зверь»

В России

В Зеленоградске (курортный город в Калининградской области) объявили о завершении первого международного конкурса «Мой ласковый и нужный зверь». 14 марта были названы его победители. Как заявил глава администрации округа Сергей Кошевой, это первый подобный конкурс в мире, где слава братьям нашим меньшим достается не за экстерьер и дрессуру, а за их дела. Такую информацию приводит газета «Совершенно секретно».

В рамках финала конкурса на победу претендовали 14 кандидатов из пяти стран. Победителем была названа дворняжка Грей, которая спасла своего хозяина из горящего дома, но в благодарность была выброшена на улицу. Волонтеры и ветеринарные врачи спасли собаку, которая сильно обгорела и потеряла зрение. У нее появился новый хозяин в лице композитора Юлии Масальской.

Отметим, что в рамках конкурса, который будет ежегодным, также был назван победитель в специальной номинации «В ответе за тех…». Ее учредили, чтобы отметить неравнодушных людей, которые помогают братьям нашим меньшим. Победа досталась калужскому летчику Андрею Иванову — в минувшем году он дважды с друзьями спас от смерти бурого медвежонка Мансура.