USD 75.86 ЕВРО 90.46

В Заксобрании Челябинской области приняли поправки, понижающие налоговые ставки для МСБ

Новости Челябинска

В первом и третьем чтениях члены Законодательного собрания Челябинской области приняли поправки, снижающие ставки по налогам для субъектов малого и среднего бизнеса, которые отчитываются по упрощенной системе налогообложения.

«В результате сложившейся ситуации (с распространением коронавируса, прим.) некоторые субъекты малого и среднего бизнеса испытали обвал спроса на свои товары и услуги. В связи с этим власти региона приняли решение о поддержке предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавших от распространения Covid-19. Так, для индивидуальных предпринимателей и организаций, у которых объект налогообложения – суммарные доходы от деятельности, уменьшенные на величину расходов, могут отчитываться по налоговой ставке 5%.

Также некоторые субъекты бизнеса, осуществляющие деятельность по установленным в Правительстве РФ категориям, смогут отчитываться по результатам своей деятельности, применяя налоговую ставку на уровне 1%. Перечень сфер деятельности, для которых будут применены сниженные налоговые ставки, опубликован на официальном ресурсе областной администрации», – сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Челябинской области.

В Заксобрании отметили, перечень категорий бизнеса, для которых вводятся различные меры государственной помощи через административные и финансовые механизмы, одобрен первым вице-премьером Правительства РФ Андреем Белоусовым. Благодаря данной инициативе, воспользоваться льготными налоговыми условиями смогут более 7 000 субъектов МСБ региона. Объем выпадающих доходов бюджета из-за введения поправок превысит 450 млн рублей.