USD 73.75 ЕВРО 89.67

В Watcom Group пояснили снижение посещаемости ТРЦ Челябинска на 30%

Новости Челябинска

По результатам 2020 года, посещаемость торгово-развлекательных центров Челябинска снизилась на 29,5%. Об этом свидетельствуют данные платформы Shopping Index – системы, калькулирующей количество посетителей на 1 тыс. квадратных метров изучаемого ТРЦ. В пресс-службе аналитического агентства Wetcome Group отметили, после кратковременного восстановления трафика в декабре (+5,7%), в январе посещаемость снова снизилась.

«Изначально эксперты нашей компании проанализировали посещаемость челябинских торгово-развлекательных центров за ноябрь и декабрь 2020 года. Закономерно, в декабре, если сравнивать с предыдущим месяцем, посещаемость увеличилась более чем на 5,7%. Во-первых, сыграл фактор восстановления торговых процессов после первой и второй вспышек Covid-19. Во-вторых, немаловажную роль сыграло приближение новогодних и рождественских праздников. Сейчас же, как и в предыдущие “доковидные” годы, мы наблюдаем спад торговых процессов – праздники прошли, соответственно, торговля достаточно инертна.

Вместе с тем, администрации ТРЦ все чаще делают ставку на детские развлекательные площадки. Как известно, крупные торговые центры работают не только в сегменте ритейла, но еще и в развлекательной сфере. Тем более, в наши суровые зимние времена скоротать час-другой с семьей в развлекательной зоне ТРЦ – отличный вариант досуга. Ну а общий результат – падение торговли на 30% по итогам прошлого года – объясняется достаточно просто фактором весенней вспышки ковида. Тогда на уровне областной администрации было принято решение о введении карантинных ограничений, что и привело к спаду деловой активности не только в торговых центрах, но и во всех прочих хозяйствующих субъектах», – рассказал Роман Скороходов, президент Watcom Group.