USD 75.03 ЕВРО 88.96

В условиях карантина в Челябинске таксисты перестроились на доставку еды

Новости Челябинска

В условиях жесткого карантинного режима челябинцы все чаще предпочитают заказывать продукты питания онлайн, нежели покидать пределы дома для покупки продуктов в ближайшем магазине. В связи с этим, челябинские таксисты переориентировали свою работу с пассажироперевозок на доставку еды по предзаказам. Тренд последних дней – доставка мяса для шашлыков, а также слабоалкогольных и алкогольных изделий на дом.

Челябинские перевозчики сетуют, в условиях распространения коронавируса работы на улицах города стало гораздо меньше. Чаще всего, в рабочее время таксисты простаивают, проводят мелкий ремонт своих автомобилей или моют транспорт.

«В новых условиях работы стало гораздо скучнее, заказов мало. От одного заказа до другого проходит много времени, стоишь без дела», – делятся перевозчики.

Для того, чтобы хоть как-то заработать, таксисты переквалифицировались на доставку продуктов питания по адресам челябинцев. Взаимодействие с заказчиками происходит в удаленном режиме. На городских форумах или в соцсетях клиент делает заказ – пишет список продуктов, которые требуются для доставки на дом, а таксисты откликаются на заявку и выполняют ее. При этом стоимость услуги обходятся заказчикам гораздо дороже, чем оплата проезда в таксомоторе, поскольку для поездки в магазин, покупки продуктов и доставки их по адресу таксисты тратят намного больше рабочего времени.

Однако челябинцы готовы платить, поскольку многие из них боятся выходить на улицу.

«Выходить на улицу боимся, сидим с мужем и малышом дома. Никуда не выходим. Ведь это не только вопрос личной безопасности, но и безопасности всей семьи, и всего общества», – рассказала молодая мама, которая вместе с мужем и ребенком проходит недельный режим самоизоляции.