USD 76.69 ЕВРО 86.91

В УрФО обсудили госконтроль над оборотом древесины

Новости Челябинска

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и глава комитета Госдумы по вопросам экологии, природных ресурсов и охраны окружающей среды Дмитрий Кобылкин в режиме видеоконференцсвязи обсудили возможные механизмы контроля над оборотом древесины. В совещании также приняли участие чиновники региональных и федеральных органов власти, представители профильных ассоциаций и компаний-недропользователей. Об этом сообщили в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в УрФО.

«Для всех регионов Уральского федерального округа вопросы правового регулирования лесных правоотношений играют очень важную роль. В сфере собственных и переданных на исполнение Российской Федерацией лесных отношений регионы реализуют существенный объем полномочий. Поэтому нам крайне важно понимать готовность субъектов к нововведениям и всем вопросам, требующим внимания законодателей», – отметил Владимир Якушев.

Со своей стороны, Дмитрий Кобылкин заявил, что в последние годы в сфере оборота древесины на Урале накопилось очень много проблем. Соответственно, думский комитет намерен взять в разработку все вопросы, чтобы затем доложить о результатах их решения. 

«В решении возникших задач мы будем искать такие варианты, которые помогли бы нам использовать имеющиеся лесные ресурсы максимально эффективно. На всех этапах движение лесных ресурсов должно быть максимально прозрачным. Это требуется для того, чтобы не возникало никаких торможений в процессах лесовосстановления, работы компаний-недропользователей и арендаторов, а также реализации энергетических проектов и программ дорожного строительства», – подчеркнул Владимир Якушев.

В свою очередь, в ходе видеоконференцсвязи представители отраслевых компаний и ассоциаций поделились опытом, как они практически применяют новые нормы лесного законодательства. Кроме того, представители регионов указали на то, в каких моментах требуется корректировка норм на законодательном уровне. 

Источник фото: 1obl.ru