USD 71.68 ЕВРО 87.33

В Турции назвали послание Путина «манифестом нового мира»

Политика

Несмотря на то, что в послании Владимира Путина приоритетом была внутренняя политика, его замечания относительно внешнеполитических дел не остались незамеченным за рубежом. В частности, турецкая газета заметила, что речь Владимира Путина носила характер манифеста многополярного мира и даже сравнила ее со знаменитым выступлением российского лидера в Мюнхене в 2007 году. Sabah пишет о том, что трансатлантический мир слабеет и соглашается с тем, что сегодня Штаты и их сторонники превратились в преступные государства, которые сеют повсюду хаос.

Необходимо заметить, что данная газета тесно связана с зятем президента Турции Бератом Албайраком, поэтому представленный в статье месседж это не просто личное мнение одного колумниста, а скорее выражение взглядов правящей верхушки Турции. Эта страна имеет и геополитические амбиции, и важные для нее национальные интересы, вследствие чего она, как и Россия, попадает под прессинг со стороны США.

Телеграм-канал «Мейстер» отмечает, что в таких условиях обозначенная Путиным линия на развитие многополярного мира полностью отвечает интересам Турции, что нашло отражение в выпущенной статье.