USD 63.54 ЕВРО 66.36

В ТРЦ Челябинска попросили Текслера отменить QR-коды и обнулить налоги

Новости Челябинска

Собственники и руководство торгово-развлекательных центров Челябинска составили коллективное письмо на имя губернатора Челябинской области Алексея Текслера. В обращении они попросили главу региона рассмотреть вопрос о предоставлении налоговых льгот для хозяйствующих субъектов, а также изучить возможность отмены QR-кодов для посетителей торговых комплексов. Под обращением свои подписи поставили руководители таких популярных торговых комплексов, как «Алмаз», «Кольцо», «Родник», «Горки», «Радуга», «Урал», «Космос», «Фиеста».

В письме к Текслеру официальные представители ТРЦ сообщили, что провели детальный мониторинг работы предприятий в условиях новых противоэпидемических ограничений. Выяснилось, что после введения для посетителей входа по QR-кодам, трафик клиентов в предприятиях сократился, в среднем, на 45–50%. Выручка арендаторов торговых площадей после этого, в зависимости от группы реализуемых товаров, упала от 40% до 70%. От общего количества арендаторов порядка 60% составляют субъекты малого и среднего предпринимательства. Они потеряли выручку в размере от 70% до 80%. Руководство ТРЦ такую категорию предпринимателей назвало самой уязвимой.

«Введение QR-кодов для клиентов торгово-развлекательных центров действительно было оправданным решением в условиях ухудшающейся эпидемической обстановки. Однако после повышения коллективного иммунитета населения, вследствие наращивания темпов вакцинации, по этому вопросу положительный эффект однозначно достигнут. Кроме этого, управляющие компании на местах организовали вакцинацию своих сотрудников, а также сотрудников арендодателей, что способствовало укреплению коллективного иммунитета. В связи с этим, в целях повышения покупательской активности, просим вас отменить решение о входе клиентов в ТРЦ по QR-кодам», – говорится в обращении собственников торговых предприятий.

Что касается налоговых льгот, в ТРЦ попросили Текслера рассмотреть возможность применения нескольких мер госпомощи. Среди них – обнуление налога на имущество, упразднение арендных платежей и земельного налога с IV квартала текущего года, субсидирование расходов на коммунальные услуги из бюджета региона.

Источник фото: regnum.ru