USD 79.33 ЕВРО 92.63

В школах Челябинской области проверили качество горячих обедов

Новости Челябинска

Общественная палата Челябинской области провела серию выездных проверок, в рамках которых сотрудники организации инспектировали качество питания школьников в общеобразовательных учебных заведениях региональных муниципалитетов. В Общественной палате отметили, спустя месяц после начала нового учебного сезона родители школьников все чаще стали жаловаться на то, что предоставляемое ученикам питание обладает ненадлежащим качеством.

«За последние две-три недели участились жалобы от родителей на школьные обеды. Чаще всего, родители жалуются либо на то, что порции подаются слишком маленькими, либо на то, что они холодные», – рассказали в пресс-службе Общественной палаты.

В ведомстве отметили, чтобы проверить качество питания в том либо ином общеобразовательном учреждении региона, родители могут оставить заявку по телефону горячей линии 8(351) 230-31-41. Сделать это можно до 3 октября 2020 года. В Общественной палате подчеркнули, по итогам каждой из проверок, общеобразовательные организации получат рекомендации по улучшению качества питания школьников.

Напомним, бесплатные горячие обеды с 1 сентября 2020 года были введены во всех школах России по инициативе президента РФ Владимира Путина. Данная инициатива реализуется в рамках отдельного президентского поручения. При этом в российских школах для приготовления качественных горячих обедов параллельно проводится обновление кухонной техники – жарочных шкафов, холодильных камер, кулинарных столов, электромясорубок.

Контроль над внедрением президентской инициативы осуществляется лично губернатором региона Алексеем Текслером. По его словам, в этом году бесплатные горячие обеды получат более 182 тыс. младшеклассников.