USD 72.56 ЕВРО 85.46

В Серпиевке открылся летний лагерь для будущих призывников

Новости Челябинска

В селе Серпиевка, расположенном в Катав-Ивановском районе Челябинской области, Союз десантников города Катав-Ивановска организовал палаточный военно-патриотический лагерь для молодежи. Он получил название «Десантник». В Фонде поддержки гражданских инициатив Южного Урала сообщили, лагерь удалось открыть благодаря средствам губернаторского гранта.

Как рассказали организаторы этой программы, школьники и будущие призывники смогут окунуться в лагере в условия, которые максимально приближены к реальной армейской обстановке. Торжественная церемония открытия прошла очень пышно – в ней приняли участие солдаты мобильной роты из воинской части Трехгорного. Популярные произведения исполнил духовой военный оркестр.

«В первый же день пребывания в лагере наши курсанты смогли познакомиться с устройством и техническими характеристиками автомата АК-74, получили навыки подхода к огневым рубежам, а также прошли начальную боевую подготовку – силовые упражнения и стойки. Кроме того, мы ознакомили наших ребят с приемами удаленной связи и химическим защитным оборудованием. Даже успели организовать мини-соревнования между несколькими отрядами молодежи по военному искусству», – рассказал Алексей Воробьев, руководитель проекта «Десантник».

Он отметил, помимо практических занятий, в программу июльской смены военно-патриотического лагеря включен ряд лекций по военной истории России, основам боевых искусств, а также оказанию первой помощи раненым бойцам. В рамках спортивной подготовки, школьникам покажут, как быстро можно преодолеть полосу препятствий, состоящую из канатов, отвесных стен и протяженных дистанций с искусственными и естественными барьерами.

Источник фото 1obl.ru