USD 73.33 ЕВРО 85.88

В сентябре в стране пройдут выборы

Новости в России

Федеральные выборы притягивают к себе основное внимание СМИ и аналитиков. При этом подзабыты остаются кампании в региональные ЗАКСы. Между тем, избираться будут кандидаты сразу в 39 регпарламентов, то есть выборы пройдут почти в каждом втором регионе страны.

В настоящее время ситуация развивается примерно в том же ключе, что и на федеральных выборах: наблюдается тренд на снижение числа отказов в регистрации.

Интересно, что несмотря на жалобы одной парламентской партии о том, что злые власти снимают ее кандидатов, а против нее выставляют сполйеров, гипотеза не находит подтверждения. В реальности КПРФ, как и другие парламентские партии, не получила ни одного отказа в регистрации списков на региональных выборах. Число отказов конкретным кандидатам от этих партий носит единичный характер и везде для этого есть какие-то серьезные основания.

С основными сложностями в регистрации столкнулись те, кого любят обвинять в спойлерстве: «Новые люди» и «Родина» не смогли зарегистрировать по 10 списков. «Партия пенсионеров» и «Коммунисты России» получили отказ в 6 и 5 регионах, соответственно.

Телеграм-канал «Мейстер» отмечает, что данная статистика разбивает теорию о том, что власти выпускают сполйеры для борьбы с оппозиционными партиями. На качество подписей, которые были представлены малыми партиями, избиркомы смотрели придирчиво, но строго в рамках закона.